I ravioli incaciati ascolani: la vera ricetta
I ravioli incaciati sono un piatto tradizionale ascolano, tipico del periodo del Carnevale. Ecco la vera ricetta delle nostre nonne
Leggi tuttoI ravioli incaciati sono un piatto tradizionale ascolano, tipico del periodo del Carnevale. Ecco la vera ricetta delle nostre nonne
Leggi tuttoPresentiamo la ricetta dei ravioli ripieni di castagne, dolce della tradizione del carnevale ad Ascoli Piceno
Leggi tuttoLa storia dei vescovi di Ascoli Piceno dal 1900 ad oggi attraverso il racconto del giornale diocesano La Vita Picena
Leggi tuttoLa ricetta originale delle olive fritte ascolane, così come viene tramandata da sempre nelle famiglie di Ascoli Piceno
Leggi tuttoLa ricetta dei marroni glassati (marron glacé) dei Sibillini, deliziosi prodotti di lavorazione pasticcera con oltre 500 anni di storia
Leggi tuttoLa ricetta della pizza di formaggio, meglio detta pizza di cacio, immancabile a Pasqua sulle tavole del Piceno
Leggi tuttoUna delizia tipica della stagione delle castagne e dei marroni dei Sibillini: la crema di marroni all’Anisetta
Leggi tuttoSan Biagio, protettore della gola, è molto venerato ad Ascoli. La ricetta della ciambella, a lui dedicata, da mangiare il 3 febbraio
Leggi tuttoSpelonga, piccola frazione del Comune di Arquata del Tronto a poca distanza da Ascoli, conserva ricordi e tesori davvero sorprendenti
Leggi tutto